My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

想要讓自己的籃球技術獲得提升,除了天賦條件之外,藉由適當的訓練相輔相成,絕對會是必要條件。9月25日,NIKE RISE ACADEMY 籃球筆記專屬場次的進階班正式啟動,由許皓程教練帶領的教練團隊,為所有參與學員們進行了一場高訓練強度的體驗,期許所有熱愛籃球的族群,無論你是否是職業運動員或平民百姓,都能獲得專業指導的機會,從中精進比賽實力,並將熱愛籃球的團隊精神與熱情火苗,傳遞給身邊所有的朋友。

籃球筆記原文網址:https://goo.gl/Z4n0rm

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

『人生如詩,你永遠也不知道下一行的句子,將會寫下壯麗的詩篇,

或抒發歡笑、淚水交織而成的感動。』

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

來自台北松山高中,師出高雄師範大學的鍾積慶,今年6月正式出任屏東高中總教練。從HBL、UBA一路打上來,憑藉個人籃球生涯的經驗,以及從球員邁向教職的歷程,鍾積慶一路走來的感觸著實良多,幾經波折卻從未放棄的信念。

「籃球筆記」藉由鍾積慶的專訪,介紹這名松山骨、高師氣,綽號為「大蛇」的HBL菜鳥教頭,未來將以什麼樣的籃球及教育理念,打造出新一代的屏中魂。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2008 年至今,雷霆後衛 Russell Westbrook 即是 NBA 狂野後衛的代名詞,以其剛猛慓悍的球風、愛恨分明的性格,成為難以被他人效仿,獨樹一格的球員指標。

當 Kevin Durant 今夏宣布離開奧克荷馬蘭,雷霆正式從「雙少」邁入「威少」獨扛大局的時代。球迷感慨之餘,外界也不禁開始期待,下個賽季的 Westbrook 能否打出生涯最強的巔峰數據?又或著寫下與大三元有關的傳奇紀錄。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣籃球風氣尤為盛行,一般熱愛籃球卻非專業選手的球迷,觀念上不外乎把投籃練準、運球運順,找到場上正確定位足矣,健身房亦少針對籃球運動設計專門課程。然而,難道身高體重不足,場上面對大塊頭就只有被吃死的份嗎?當然不是!事實上無論球員或是一般大眾,皆能透過肌力訓練開發更高的能力上限,即便 NBA 球星亦是如此。

籃球筆記專訪曾任 SBL 金酒隊的體能教練、現為TFL TAIWAN台灣綜合體適能訓練機構創辦人— 高漢耀,解說肌力訓練對於籃球運動的必要性,並親身示範如何透過日常訓練,幫助你奠定體力、耐力、爆發力、速度等,與籃球相關的多項體能基礎,開發出每個人尚未顯露的真正潛力。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()