My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

24  

做為明尼蘇達灰狼隊總管,卡恩(David Khan)自09年上任至今極力將球隊打造成一支季後賽隊伍,革命尚未達成,所幸等了兩年的盧比歐(Ricky Rubio)成功在NBA登場,名聲與評價才算未跌反升。然而,卡恩每到夏天在球隊補強操作上總不斷上演的奇筢表現絕無例外。

從09年選秀會上就被冠以「PG控」的稱號起,卡恩上賽季組成聯盟少見狂抓籃板的「白人雙塔」,今年暑假精打細算交易、買斷、特赦、簽約,從自由市場挖寶同時也從國際球員下手,預計新球季球隊將有超過一半的白人精兵,基里蘭科(Andrei Kirilenko)、巴丁格(Chase Budinger)都將成為球隊重要的一員。 

當然,我們絕對不能毀謗卡恩說有族歧視,只能說這位狼隊總管對於白人球員的狂熱,也差不多該要到達巔峰境界了。

 

  2010-11 Season     歐洲型男趴

42  

交易掉黑狼王傑弗森(Al Jefferson),捧禁區愛神(Kevin Love)上位,卡恩架構起球隊內線的三位白人門神:米粒、佩科维奇(Nikola Pekovic)及庫福斯(Kosta Koufos)。勒夫締造恐怖的「30-30」籃板紀錄及連續雙十記錄,史上最強的籃板白人癡漢完全爆發,開啟KG離開後第二任狼王時代;米粒依舊是又白又水貨的03梯榜眼;佩科维奇該季尚未被重用,只能無止盡的累積犯規;庫福斯只是個又白又帥但能坐板凳的過水球員。在藍鼻屎帶領下,灰狼再次度過一個可悲的賽季。

 

 2011-12 Season    禁區大白塔 X 後場三美男  

606506  

禁區型男養成一年,愛神與崛起的佩科维奇組成可怕的禁區白人拍檔,堪稱球季最大的收穫之一,替補上還有米粒與老米勒依舊是......白人(天哪是有多愛!)。

後場三小白帥哥接力豋場後大概就不用多說了吧,盧比歐的帥勁和球技成正比般急速擄獲球迷的心,與瑞德諾(Luke Ridnour)搭起雙控衛的高效率陣容,加上球隊簽下與小牛隊奪下冠軍的雙能後衛巴瑞亞(Jose Juan Barea),三人帶起球隊的進攻效能。盧比歐專精控球,瑞德諾外線神準,暴力鴨能投能切,三人帶領球隊發揮良好的化學效應,可惜上賽季都因傷所困,盧比歐更是遭逢十字韌帶復元的考驗。

 

 2012 國際精兵來襲

 基里蘭科(Andrei Kirilenko)

 75  

狼隊用2年2000萬美金簽下去年封館回俄羅斯的AK 47,再我看來絕對是一步好棋,至少比高調開頂薪追逐巴通姆的吵吵鬧鬧要好多了,有點貴但年限少,若球隊無法順利磨合也有很高的交易基礎可供運作。

AK47效力爵士期間已證明不是個領袖的料,卻能成為場上最全能的球員,如果願意打且能和艾德曼和睦相處的話,將會是球隊重返季後賽的關鍵拼圖之一,起碼大老A不像史隆(Jerry Sloan),AK 47大有機會和勒夫、盧比歐,甚至是羅伊(Brandon Roy)等人合作下,將狼隊塑造成西區新興的新生代隊伍之一。

 

 史維德(Alexey Shved)

 64  

23歲的俄羅斯後衛,目前正在打奧運的史維德過去6年都在俄羅斯打球,場上可勝任PG及SG,6尺6吋在某些時候還可以頂上小前鋒,今年效力莫斯科中央陸軍的俄羅聯賽中,平均可貢獻11.6分,3.0籃板及3.3助攻;歐洲冠軍聯賽平均10.6分,2.6個籃板與3.0次助攻,投籃命中率48.7%,三分球命中率49.3%,與球隊一起拿下總冠軍並被評為2012季後賽MVP。史維德

解讀比賽的靈性早在3年前就被NBA球探注意到,板模甚至給予哈德威(Penny Hardway)的高度評價,球技相比兩年前更為成熟。狼隊除看中史韋德雙能衛能提供急需的控球和組織能力外,同時作為AK 47的隊友,能在盧比歐受傷期間有所貢獻。然而歐洲高控球進軍NBA的失敗例子不勝沒舉,05年狼隊拿卡塞爾(Sam cassell)去交換米老鼠(Marko Jaric)就是其中之一,為免期望越高失望越大,現階段暫時的評價就暫時予以保留,就看俄羅斯年輕的高大控球過後能否在NBA找到適合自己的一席之地。

 

巴丁格(Chase Budinger)

634  

狼隊今夏重點補強鋒線球員的得力之作,布丁狗在火箭隊發跡後名氣也跟隨廣大中國市場傳開,暑假在火箭隊大出清前就已確定轉戰明尼蘇達,白人、體能勁爆、外線優良就已充分說明巴丁格的特質,與昔日恩師艾德曼再度相逢,新球季預估將會成為球隊先發替補兩相宜的好用球員。

 

史提莫斯馬(Greg Stiemsma)

6426   

史提莫斯馬上賽季效力綠衫軍而博得些許燈光,2010-11曾待過灰狼一小段時間,回鍋後將成為球隊上季打出成績的佩科维奇替補,簡單而言依舊是名支援禁區的苦力。米粒奇被特赦後,史提莫斯馬下季應該會有些上場表現的機會,等級上沒差多少卻便宜許多,狼隊本季應該還會在補強1至2名類似的禁區球員,就看開季前的名單會如何呈現了。

 

 

 

 

附錄:卡恩蒐集狂熱大事紀

2009年:三個控衛恰恰好

7241

09年卡恩新官上任,選秀會灰狼隊手握首輪5、6、18順位選秀權,卡恩利用前兩枚選秀權連續摘下盧比歐和弗林(Jonny Flynn)後,第18順位鍥而不捨拿下勞森(Ty Lawson)。事後證明盧比歐續留歐洲磨兩年的等待是值得的,弗林擔任一球季先發PG受傷表現大跌被交易掉,勞森則是卡恩有眼不識其明星潛力在選秀會上直接交易到丹佛金塊隊去了。

 

2009-2012:榜眼型不型

53  

狼隊上球季球員名單擁有米粒奇(Darko Milicic) 畢斯利(Michael Beasley)及去年選中的威廉斯(Derrick Williams),三名選秀會不同年份的榜眼,全是卡恩上任後的傑作,卡恩09年時在公開場合不斷誇讚米粒將成為明星球員,現在看來果然是場嘴砲,從熱火偷到畢斯利時也曾因為「吸大麻事件」的口誤而鬧了烏龍。

米粒從活塞、灰熊、魔術牽到明尼蘇達後還是米粒,火鍋能力一度爆表可惜受傷後又廢掉了,今夏已被球隊特赦;畢斯利10-11球季爽快的刷了一整季數據,蘭鼻屎(Kurt Rambis)被大老A取代後再度被打入冷宮,球隊暑假未和其續約,下季將從鳳凰城太陽隊重新出發;DW上賽季和金童交配…不對是配合的還算成功!下個球季還有得練,只是球隊究竟該讓其專攻於打大前鋒還是小前鋒尚未定論,未來的發展還很難說。

文章標籤
創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

留言列表 (10)

發表留言
  • sports
  • 您好:

    我們是痞客邦運動邦的專欄編輯
    感謝您用心經營部落格並分享了這篇好文章
    我們將您此篇文章放上了運動邦首頁的焦點頭條
    http://channel.pixnet.net/sport
    希望能讓更多喜歡運動的朋友閱讀您的好文章
    謝謝~

    痞客邦運動邦
  • egglab6987
  •  米粒的事情證明了對職業球員而言,身體素質雖然重要,但是腦袋有沒有長洞更重要,米粒就是個洞很大的例子.
  • 話說,聯盟腦殘中鋒代表---JaVale McGee今夏與金塊續千萬合約了.........QAQ

    安嘀 於 2012/07/27 11:51 回覆

  • 訪客
  •  雖然是馬後砲沒錯,但是腦基到金塊以後,腦袋的洞似乎是修復不少(至少目前...).
  • 外界傳言米粒有機會加盟熱火組成03梯大隊,希望能有這種機運哈哈

    安嘀 於 2012/07/27 15:59 回覆

  • 百九
  • 可以改名成Whitewolves了
  • 阿酷 給 百九 一個大讚!

    安嘀 於 2012/07/28 01:15 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 籃球是個很奇妙的運動,是需要一群人通力合作的運動,加上戰術與球風不同,結果也會不同,一個球員在一支球隊不行,不代表永遠就不行,Chauncey Billups不是很好的例子,所謂內行看門道,我一直很不喜歡罵別人腦殘,當一隻手指頭指著別人罵的同時,四根手指頭是指著自己,JaVale McGee是有它的問題,比他差的更是一堆,罵他差的同時,其他人怎麼辦,所謂比上不足,比下有餘,換個角度看事情,結果也會不一樣,就如同Amare Stoudemire的問題也是一樣,Amare Stoudemire 的評價不如Dwight Howard ,甚至討論流言交易,Amare Stoudemire如果跟Dwight Howard 互換必須加個人才能平衡,再換個角度想,如果Amare Stoudemire 在這個暑假,加強了低位背框單打能力,那他的缺點是不是幾乎沒有的,他的評價是不是會往上升,甚至贏過 Dwight Howard ,現在是 Dwight Howard 平價比較高 ,過了暑假,結果會不會倒過來很難說,舉這例子不是說誰好,誰不好的問題,而是討論球員缺點,本就是茶餘飯後話題,有沒有公正客觀討論才是重點,不要遇到自己喜歡崇拜的球星,就轉彎無視他的缺點,都是別人的問題,跟他無關,那這樣還算理智討論問題嗎?尊重別人,別人自然也會尊重你~~~~!

    PS:版主打擾了,有冒犯之處請多包涵~~~~
  • 不會打擾不會打擾!!!感謝您熱烈迴響出這麼多字@@
    個人只是就過去三個賽季McGee在場內場外的言行舉例
    比起技術方面,態度更是讓外界判斷一個球員好壞的標準
    當然了這都不是永久的!!好比魔獸近日被外界罵個不停
    然而往後若像JAMES一樣攀上巔峰,又有誰會在意今時的負面評價呢?
    一切都是這個當下給予的標準罷了,你講的很中肯沒錯!

    安嘀 於 2012/07/29 03:10 回覆

  • 6京9
  • 我對樓上有一點意見
    在我眼裡
    球迷是觀眾、不是球評

    觀眾要怎樣看球員的表現...要罵、要鞭
    理論上都是由觀眾決定~
    不要試圖改變觀眾的觀看情緒~這毫無意義。

    至於阿罵的問題
    理論上
    在過去太陽那幾年就已經希望他練出背框單打了
    成效如何?
    我只能搖頭
    況且~那麼多年了
    他的打法、球風早已定型~沒有改變的空間了。

    而且人人都知道
    他的最大缺點不是"沒低位單打"
    這看球看得很淺

    『防守破爛』才是他這一生最大的問題
    我估計他一輩子也改變不了~

    還是說指望他下一季防守突然開竅~拿下最佳防守球員嗎?

    阿罵他已經不是改變自己打法的階段了
    教練要怎樣使用「現在這個阿罵」才是問題
    況且他的球風向來如此

    他的評價注定追不上DH12的最大因素...
    就是因為DH12的防守和阿罵的防守是天差地遠~
  • 阿罵的防守,Howard的魔獸人生
    兩種不同層面的事情都讓人搖搖頭
    有時候往往以「成就」來分出最後的高低(當然就是總冠軍囉!)
    很不客觀,但是NBA勝者為王的觀念就是這樣

    目前而言阿罵和甜瓜兩名只愛進攻防守的球星真的很難連線,Jason Kidd的過來後或許能擦出些火花,若他還打得動的話!

    安嘀 於 2012/07/29 03:15 回覆

  • 訪客
  • 我想樓下誤會我的意思了,我沒有要影響別人的觀感情緒,每個人本來就有看球及評論球員的權利,但是不管你是否喜不喜歡這個球員,還是討厭他,是否需要對JaVale McGee做人身攻擊,罵人腦殘,腦殘不是言語人身攻擊嗎?今日不管你是不是球迷還是觀眾,難道球迷跟觀眾就可以隨意罵人嗎?今日這小部落格會許沒人在意,但如果此流言如果傳到當事人耳邊,你想結果會怎麼樣,我只是想好心提醒各位,評論事情絕對可以,但請不要越過那條線,看太多那種在網路上罵人罵的很爽快,隔日就被告的事件了,或許NBA球員不會跟我們球迷小鼻子小眼睛,但哪天被告了也不要覺得奇怪說人家沒度量

    Amare Stoudemire防守不好本來就是事實,樓下說的沒錯,但只要他防守在未來比賽中,防守有中上水準,就不用太苛求了,明星大前鋒 Chris Webber也不是防守很好,防守水準也是中上,但這有損球迷對他的評價嗎?評價這種事本來就不是客主觀的事情,見仁見智的評論,當然不是每個人都喜歡,所以既然是見仁見智,你就當是看笑話就好了,如多有冒犯之處請多包涵
  • 見仁見智,那就不用那麼嚴肅了好嗎各位~~~~:)

    安嘀 於 2012/07/30 11:56 回覆

  • egglab6987
  •  to6樓的版友,個人其實也知道用字禮貌是很重要的事,確實因為網路的匿名性,造成數量比小强還多的網路小白,網路雙重人格等悲劇,個人也認為這是種否定自身人格的行為,只是有時候不知道如何用字才能精準表達,如上面提到的米粒,腦基,除了腦....不知道該如何形容XD
     NBA球員這麼多,其他球員都沒有,獨獨腦基竟有體育台幫他做腦包特輯,講評還是NBA退役選手,這也算是一種里程碑了吧,只能說俗語中"牛簽到北京還是牛"不是沒道理.
  • 話說這些名詞與禮貌無關,翻翻過往我也都是這樣寫
    (之前我也曾寫過期望米粒能夠長大的文章哪)
    我說這些是不要死死的像在精準分析,更要像是在敘說一件故事
    麻煩各位老大不用那麼嚴肅囉囉囉!!!!

    安嘀 於 2012/07/30 12:02 回覆

  • 狼迷
  • 能在看到大大的文章 真是感動
    前幾年以為不寫了 而完全沒了方向
    看到上季灰狼起飛了 球的傳導甚至艾德曼到灰狼時
    興奮 但已經沒有像之前狼迷一起討論的家族了

    很高興看到大大的文章 也很開心這裡沒有不見
    更開心的是 ....看到灰狼的改變 上季真的再次帶給我們希望
  • 哈哈哈應該是我要感動到哭才對
    這個年頭還記得之前奇摩家族的真的不多了QAQ

    我一直都有在寫啊,只是現實生活中已經從學生變成社會人沒那麼多空閒
    另外就是想寫的內容是整理過or比較少人寫的,所以往往每次想多寫些都很每梗就是了
    之後球隊有任何的動作和消息還是會持續發文不用擔心!!

    安嘀 於 2012/08/06 11:29 回覆