My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

3  

好比復仇者聯盟中史塔克對班納所說:「浩克是種詛咒般的恩賜」,在季後賽享有高排名的球隊收到的掌聲越多,越是得承受高規格的壓力。對於那些被視為總冠軍熱門的隊伍而言,例行賽打的好是應該,打不好就該死;季後賽晉級應該,輸給戰力較差的種子則是奇恥,更何況是老大對老八的系列戰。

人們喜歡電影劇情下一刻即將出現爆炸性的轉折,球迷想要的是更多出乎意料的驚喜。公牛與七六人的對戰而言,驚的是例行賽苦撐的主將們在季後賽成為板凳傷兵,嘆的是熱火隊在東區似乎已無可匹配的勁敵與之決鬥。

7  

沒有誰想看到羅斯(Derrick Rose)在例行賽倉卒復出,季後賽因傷黯然退場,諾阿(Joakim Noah)停打的噩耗更是雪上加霜…….看看七六人隊在季末無語的表現吧,但要說這支季中一度坐穩前三的球隊沒有實力,還是有失偏頗。

能扳倒公牛,絕大數或將原因放在傷兵困擾上,然而萬一(沒錯我是說萬一)七六人和熱火打到第七戰(我絕對沒有說,擊敗熱火),是否大家又得聚在一起撿著滿地的眼鏡自打嘴巴呢?

12  

籃球生態總是健忘,季後賽的戰場與例行賽時的表現觀感無關,那才是真正叫人著迷的部分,誰又能預料七六人開季的氣勢,會在季末因為將帥不合的戲碼而瓦解?但看復仇者聯盟在電影中原本不合的英雄們…好啦我知道這是好萊塢和真實人生不同,但實際人生不也常常出現患難中逐漸學會團結的情節嗎?

撿便宜有時也是一種命運女神的眷顧,將七六人歸類為坐享其成之前,先看看伊古達拉(Andre Iguodala)和假期先生(Jrue Holiday)如何守住滷蛋(Luol  Deng)與漢米爾頓(Richard Hamilton),兩位公牛主將在羅斯受傷後未能達到期望,引以為傲的防守也無法有效防堵透納(Evan Turner)調上先發的進攻破壞力。

15  

這絕對是一篇馬後砲的文章,小的就和許多人一樣將公牛視為東區總冠軍的唯二人選,才發現七六人也絕非省油的燈。對於芝加哥球迷而言,一年的失敗無礙於往後稱霸東區的契機,只是再次證明羅斯的重要性,如同當年喬丹(Michael Jordan)之於公牛。

東區上一次老八傳奇─紐約尼克撲滅邁阿密熱火已經是1999年的事情了,近5年兩次老八傳奇都在西區,07年勇士屠宰小牛讓人見到了師徒相鬥的驚奇,上賽季灰熊力拔馬刺傻了眾人小眼睛,七六人能淘汰公牛隊再度驗證的,除了淡淡的老大惆悵、好不傳奇的老八外,縮水球季對於球員傷病的影響顯而易見,祈禱未來別再看到封館事件再度上演。(是否過於悲觀了點...)

東西區目前還有幾支未KO對手的組合,還在為了收關搏鬥,整個五月就讓我們就等著看看還會發生什麼amazing的事情吧!

2  

創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

留言列表 (3)

發表留言
  • lucino
  • 76人要跟熱火打,得先過Boston這關吧~
  • 那是當然,頗期待七六人的年輕小將V.S 綠衫軍經驗豐富的老將,所以我才說要和熱火打到第七戰的可性有夠「萬一」啊!=v=

    安嘀 於 2012/05/11 18:08 回覆

  • skybreaker
  • 雖然世界上沒有不可能...不過...who knows? XD
    但是個人真的覺得 76 人很難看
    不會用 Elton Brand, (雖然他可能已經沒甚麼用了 = =")
    自幹型 G x 2, 命中率不穩 (Jrue & Lue)
    但是季後賽的防守兩位的切入次數少了一半
    外線不穩的缺陷就暴露出來了
    尤其是 Williams...平均 40% 的 FG 讓他投那麼多幹嘛?
    40% 的 FG 還是加上了切入上籃...
    vs. BOS game 1 最後他不知道在猛投甚麼...?
    76 人沒有助攻,沒有效率的進攻戰術,
    關鍵時刻太多人可以投球
    反而照成最後沒人會投的感覺
    (贏公牛真的 100% 是因為 Rose + Noah 掛點)

    76 人優點在於
    Iguodala 防守非常優質,
    + Turner 總算打出一點當時 OSU 的樣子
    + Spencer 總算打得比較穩

    不過, 另一邊的 Celtics 走下坡也快不能看了...
    新時代真的要來臨了 :O...
    好看 但是同時又很難看 非常的矛盾啊
  • 76人的進攻從來就沒讓人很放心吧!!(雖然是多點開花)
    我是覺得雙衛第一輪至少在防守上有使力到
    (名牌就....一整季打下來真的就是個輔助了)
    Turner真很讓人有所期待了啊
    希望能夠利用今年季後賽爭取到更多信任!!

    其他就講的非常中肯了喔!!!(別矛盾快來杯淡定紅茶)
    老綠綠.....真的是最後一年了也好好加油吧!!!

    安嘀 於 2012/05/15 00:40 回覆

  • eventblog

  • 親愛的會員您好,感謝您對痞客邦的支持與用心地經營,
    現在我們有一項活動希望能夠邀請您一起響應,這是一個有關Air Jordan系列的活動:

    即日起,將Facebook封面照片換上看光光親手繪製的歷年鞋款圖,就有機會獲得Biothem 碧兒泉男性沐浴保濕旅行組!
    活動詳情請至:
    http://eventblog.pixnet.net/blog/post/58538908