My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

dwgt.JPG

2011選秀會騎士第一順位摘下Duke控球後衛歐文(Kyrie Irving),首握榜眼簽的灰狼如外界預期般挑中今年被視為選秀會上體能勁暴的籃球怪獸,Arizona大二前鋒威廉斯(Derrick Williams)。球隊總管卡恩(David Khan)一口氣做了5筆交易,其中包含隊上球員變動以及選秀順位互換,看似有模有樣,替自己兩年前選秀會的腦殘行為平反。

09年剛上任球隊經理的卡恩,選秀會上用三枚首輪選秀權選來盧比歐(Ricky Rubio)、弗林(Jonny Flynn)以及後來交易到金塊的勞森(Ty Lawson),盧比歐在歐洲打了兩年近日總算正式報到,弗林留隊兩季練爛後在選秀會上被當籌碼交易掉,勞森靠著強大的外縣在金塊炸出一片天。

灰狼在今年選秀會上收穫不少,不僅擁有潛力新秀,另外交易來了老將、未來選秀權和幾筆現金,以下是今年球隊選秀結果。

 

------2011選秀會灰狼選秀交易過程------

 dw2.jpg

(選秀)首輪No.2:Arizona前鋒,威廉斯(Derrick Williams)

(選秀)首輪No.20:立陶宛大前鋒,莫泰裘納(Donatas Motiejunas)

(交易)莫泰裘納+弗林(Jonny Flynn)→火箭中鋒米勒(Brad Miller)+首輪No.23、第二輪No.38+2013首輪選秀

(交易)首輪No.23 →公牛隊首輪No.28+第二輪No.43+現金

(交易)首輪No.28→熱火第二輪No.31+未來2輪選秀權+現金 

(交易)第二輪No.31→籃網現金

(交易)第二輪No.38→火箭2012二輪選秀權+150萬

(選秀)第二輪No.43:UCLA後衛,李(Malcolm Lee) 

(最終結果)弗林+20順位米勒+2013首輪選秀權+三個未來二輪選秀權+現

  

【選秀總評】

威廉斯(Derrick Williams)

dw4.jpg
DW:聯盟不是只有Dwight Howard你一個能當魔獸超人(超級狼人榮重豋場!)

球員簡介:

Hunight大的文章有詳盡介紹─2011待選大前鋒

球隊分析:

當狼隊公佈挑中威廉斯的那刻,許多人就已經開始期待DW和盧比歐(Ricky Rubio)兩位新兵下一季將會帶給狼隊什麼樣的火花,甚至攻佔十大好球的精采版面。

威廉斯在選秀前表明自己是一名「擁有大前鋒身材的小前鋒」,換言之就是可打大前鋒的小前鋒,未來不想打大前鋒的小前鋒,不想和勒夫(Kevin Love)爭上場時間的小前鋒,但得和畢斯利(Michael Beasley)競爭先發的小前鋒。

選進威廉斯最尷尬的問題在於,威廉斯和畢斯利在球隊中如何避免相剋,且將兩人的戰力極大化。卡恩在選秀會結束的記者會上堅定表示絕對不會其中一人交易掉。(absolutely not" going to trade No. 2 overall pick Derrick Williams or Michael Beasley),並且期待讓兩人能夠同時上場。

 dw3.jpg   

畢斯利同樣作為選秀會榜眼進入NBA,08年被邁阿密熱火挑中與韋德(Dwyane Wade)並肩作戰兩個球季,去年夏天熱火三巨頭合體,畢斯利被交易到灰狼展開新生活,和勒夫成為球隊鋒線上最強大的一環戰力。

 威廉斯和畢斯利同樣屬於「不三不四」型前鋒,大前鋒上有勒夫(Kevin Love)坐鎮無人得以撼動,兩人將在小前鋒位置上做良性競爭。威廉斯早在選秀前就被人家訪問到關於加入灰狼後的意見,威廉斯相信自己與畢斯利能夠避免戰力產生排斥效應,更表示若球隊將兩人與得分後衛強森(Wesley Johnson)同時擺在場上,球隊將能擁有強大的進攻火力(.......那防守怎麼辦?)。

 雖然卡恩意志堅定表示不會交易威廉斯和畢斯利,若其中一位有成為明星球員的潛力,灰狼未來遲早還是得面臨「二擇一」的矛盾。暑假狼隊仍將尋求機會補強,儘管千百個不願意承認,畢斯利仍會各球團搶手的交易目標之一。

 
球隊測試時展現極佳體能天賦的Williams,選秀會如願成為2011年度榜眼新秀
 

 

李(Malcolm Lee)

ml.jpg  

球員簡介:

Hunight大的文章有詳盡介紹─2011待選得分後衛

球隊分析:

李在UCLA時做為一名進攻不足的外圍鎖將,看到李讓我懷念同樣在球隊越投越不準,防守拼勁十足的布魯爾。雖然沒有布魯爾的6-9吋身高和強力灌籃,李依舊可以從其他球員身上得到學習經驗,勒夫將會好好關照這位大學學弟一番。

球隊今年2月交易截止日前將隊上先發得分後衛布魯爾(Corey Brewer)交易到小牛,由強森從小前鋒改打後衛頂上,作為磨練新秀的機會。替補戰力還有射手艾靈頓(Wayne Ellington)、韋柏斯特(Martell Webster)可用。因得分後衛是球隊戰力作欠缺的一環,但有前面幾位學長卡著,不代表能給李許多上場表現的機會,菜鳥球季應該還是當遞水小弟的份。

 

 

【選秀交易】

bf.JPG

盧比歐下季將正式為灰狼打球,兩年前同樣被狼隊選中的主控弗林(Jonny Flynn)上季受傷未能回復首季表現,球隊早早就已開始尋求與多支球隊的交易方案,弗林最後於選秀會上被交易到火箭,灰狼如願得到老將米勒(Brad Miller)。

這筆交易雖然小,但做的並不差,兩隊各取所需達成雙贏。除此之外還有選秀會上狼隊不停與其他球隊交換的選秀權,可見卡恩的手腕的確叫人佩服,儘管二輪選秀照樣有可能挑到寶,但是狼隊目前的隊伍中早已蒐集許多年輕小將(加上球隊過去似乎也沒什麼挖寶眼光和運氣),從上面選秀過程中可以清楚了解到,卡恩在不斷將選秀順位往下交易的同時,還能夠替球隊賺回來年的選秀權(包含火箭的後年的首輪一枚)及現金。

米勒上季效力火箭,平均上場17分鐘獲得6.4分3.7籃板2.4助攻,其中得分和籃板皆為新秀球季以來最低紀錄。不過米勒上一季效力火箭,在出場20分鐘以上的比賽依然能保有10分5籃板的表現,場上戰力仍能有一定的貢獻,並且做為休息室中穩定軍心的老大哥。

35歲的米勒已在聯盟打了14年,身涯平均11分7籃板,灰狼是其效力過的第六支球隊,卡恩在選秀會前早已表明希望球隊能夠獲得一名老將來指點年輕人。米勒是一名敬業的球員,狼隊應該不用擔心會像之前交易來華克(Antoine Walker)搞內亂一番,擔心的只剩封館危機造成的影響了(米勒可能直接退休)。

 

【總結】

rub.jpg  
Rubio正式抵達明尼蘇達,下一季將成為狼隊的一員。

許多人對今年的榜眼威廉斯沒有愛,對其在狼隊的發展空間存疑,球員們如何才能產生良好化學效應也不是口頭說說就能算。之前布魯爾同樣以6-9吋的身材打先發後衛,威廉斯你能夠辦得到嗎?

卡恩選秀會上除了替球隊長遠規劃保留空間外,等待兩年終獲金童,摘去蘭比斯教練烏紗帽,皆值的人為其叫好,選秀會結束後下一個任務,該是敲定新任總教練人選的時候了(請教教北大荒的野孩子們如何防守...)。

沒有大牌名星,Love+Beasley+Williams+Rubio,這樣的年輕陣容依舊令人期待!

(To沒選出來的新教練:可以讓四位同時先發嗎?) 

文章標籤
創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • -6京9-
  • 可以玩這樣啊
    C-Milicic
    PF-Love
    SF-Beasley
    SF-Williams
    PGRubio

    連得分後衛都省了
    這陣型會差到哪裡嗎??
  • 雖然這是理想中的暴力陣容,2k12出來後我一定調成這組先發,不過每個位置都有不同的養成方式和場上任務,Williams大學幾乎都窩在禁區,叫他突然打後場不知道能否習慣...(PS:Williams罰球並不好啊!)

    目前灰狼可能的陣容應該會將Williams調到替補,隨時支援PF和SF,若能打出板凳暴徒的成績首季就算是豐收了!

    安嘀 於 2011/06/25 14:41 回覆

  • 訪客
  • 大大不認為他們應該補的是中鋒嗎!!?畢竟今年有不少優秀歐陸中鋒... 只有小米粒+老Milller應該不太夠用八!! 他們的搖擺人位置應經多到不行摟!!!(W.Johnson+Beasley+Webster+Ellington)再加兩位新同學Williams+Lee!!想必有幾位的上場時間可能會不到15分鐘...小有天賦的Webster可能都會沒球打了呢!!哈 控衛其實也只剩兩位了,Ridnour絕對是個出色的後補PG,但先發只能說還OK,整個西區他可能只比老漁夫還猛而已(西區PG都怪物阿),只能說他們真敢賭神童阿呵呵..
  • Enes Kanter是外界認為今年最設適合灰狼的選秀。但選秀會向來以天賦為優先挑選考量,灰狼也曾表示若騎士挑中Williams他們照樣會選Kyrie Irving(Rubio大驚!),接下來就看暑假透過交易來平衡陣容。我預期Williams將作為Beasley的替補,每場20分鐘以上上場時間,隨時等著Beasley受傷缺賽扛先發。W.Johnson則繼續維持後衛先發,Webster+Ellington隨時上場發冷箭+若有人受傷頂上。

    Ridnour表現中規中矩,雖然沒有勁暴體能但先發替補兩相宜,非常適合作為Rubio的指導者。灰狼將未來賭在Rubio身上真的很帶種,兩個PG每場比賽各打20分鐘左右還算頂得住,怕是其中一個人受傷代誌就大條了,狼隊最好在暑假先交易給龍套過來當保險。

    安嘀 於 2011/06/25 14:59 回覆

  • 訪客
  • 不然就該拿畢斯力去換衛禁區球員來... 最好是跟爵士換個禁區長人來算了!!(個人心願) 畢竟爵士跟灰狼相反是禁區球員堆了一大堆(3C 3PF),也是各個淺力驚人阿 ,反而側翼球員沒有半個雍有強大得分能力 ...
  • 去年從狼隊得到了Big Al,今年狼隊第二順位沒挑Enes Kanter讓爵士挑走,Khan完全幫爵士的禁區做了深度補強,目前也放話鐵了心表示不會交易Beasley,看來只能在自由市場或透過交易找些B咖來當肉盾,祈禱米粒+Love下季都能保持健康的身體吧!!

    安嘀 於 2011/06/25 15:04 回覆

  • 訪客
  • 那今年的新人王就是Rubio了
    今年的新秀空位就他最強
    而且灰狼的C還有一個野獸歐陸中鋒的Peko阿
    不過我真的不東選Wiliiams要幹嘛
  • 正如同選老婆要以正妹程度還是賢慧為考量比較,灰狼實在無法不貪圖Wiliiams這樣有天賦的年輕肉體(?),Rubio菜鳥球季要適應的還很多,進攻和身材都有待磨練,個人並不看好拿下新人王,而更期待2,3年後金童能夠進步到什麼程度。

    安嘀 於 2011/06/25 15:10 回覆

  • 訪客
  • 選Williams也許是預防Beasley不如預期或是Love出走= =?
  • 有備無患,這是個非常好的猜想,也是未來很有機會發生的事情!

    安嘀 於 2011/06/25 15:11 回覆

  • 駿子
  • 家長你好呀~~
    沒有了家族還好還有這可以看文章!!
    今年的選秀我其實覺得滿OK了~只是當初pic20有Marshon Brooks可以選卻交易掉了讓我覺得有點可惜,然後中鋒上的問題雖然沒有很大改善,但是我們原有的禁區本就不差,還有雙Anthony....
    只是我還有個疑問想請教...聽說明年灰狼的選秀權已經交易掉了,但是又聽說當初交易Big Al 的時候有跟爵士要到選秀權?不知道實際情況是甚麼??
  • 奇摩家族倒掉害我失落一陣子(都經營7年做大了),看到舊成員真是感動,歡迎有空常來看看,家長也從一個白痴國中生變成社會新鮮人啦!

    Brooks去年選秀會一度被視為有Kobe的影子,但灰狼當時進攻球員眾多,加上第四順位挑來W.Johnson要培養,Brooks即使選來也是被放著養爛的份吧!!禁區部份米粒+Love能夠整季全勤就很給力了!

    灰狼和爵士交易拿到兩個首輪選秀權(2011首輪+灰熊受保護首輪),(明年首輪選秀交易出去了?!),另外今年選秀會上也和灰熊交易德到明年火箭的受保護首輪選秀權

    安嘀 於 2011/06/26 14:06 回覆

  • 駿子
  • 明年首輪選秀交易出去了~~當初交易Jaric的時候不是已經送出去了..今年是保護最後一年..所以明年我們自己的籤應該是沒了
  • 2005年好久遠,連我都忘記了哈哈!!球隊目前已經累積一堆年輕小將,就差再找幾個老將來帶小朋友們,明年至少還有一枚灰熊的首輪選秀可用!

    安嘀 於 2011/06/27 01:35 回覆

  • Jimmy
  • 舊成員+1
    看樣子選秀並不像報紙寫的那麼爛阿 !!!!!!!!!!!
    況且總教練也火掉了
    btw每年都大破大立(?)
  • 從03年Cassell走了後,從05年老桑教練走了後,灰狼這幾年來的總教練和控球還沒一個能幹滿3年以上.......
    許多外電認為灰狼錯過很多潛力選秀而去換一堆錢,但是看看現在陣容,就算一次擁有這麼多選秀也沒空間讓那麼多人打,灰狼真的是把未來都壓在Rubio身上了!!
    總教練人選就順其自然吧!沒次期待高層能找些大師級過來,最後老愛選些助理教練(嘆)

    安嘀 於 2011/06/27 01:32 回覆