My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

5.jpg

去年在選秀會上與盧比歐(Rickt Rubio)上演的肥皂劇像是昨天才發生過,灰狼隊在10年選秀會上如願在第四順位拿下雪城大學的小前鋒W.強森(Wesely Johson),並藉著幾筆選秀權的交易進行補強,包括與拓荒者交易來外線槍手韋斯特(Martell Webster)。

隨著狼王傑弗森(Al Jefferson)不在是非賣品,今年夏天未積極拉攏A咖的灰狼隊仍然有可能在未來進行交易。                             

選秀結果:
No.4-Wesley Johnson(SF)
No.16-Luke Babbitt→加上Ryan Gomes交易至拓荒者換Martell Webster(SF)
No.23-Trevor Booker(F)交易至巫師
No.30-Lazar Hayward(SF)與巫師交易獲得
No.35-Nemanja Bjelica(SF)與巫師交易獲得
No.45-Paulo Prestes(C)與巫師交易獲得

No.56-Hamady N'diaye(C)交易至巫師

  
【No.4】
Wesley Johnson

8.jpg 

SF,6-8吋,206磅

大三平均16.5分8.5籃板2.2助攻,FG:50%,3PT:41%

灰狼連續兩年在首輪搶下橘子人(學城大學球員),最高興的應該是去年第五順位選進的控球弗林(Jonny Flynn),弗林在老早之前就公開表示希望能與強森合作,灰狼鋒線的戰力長年來找不到解答,布魯爾(Corey Brewer)雖然大有進步,可是球隊後場始終缺乏穩定的得分點,強森的到來補的恰到好處。

有別於榜眼特納(Evan Turner)的全能評價,強森在場上的主宰力與對抗性上稍嫌不足,但這並不影響其優質多元的進攻手段,垂直起跳32英吋,最大彈跳37英吋,強森是這屆選秀中的體能怪物之一,繼安東尼(Carmelo Anthony)後雪城大學出產最出色的小前鋒,也是雪城大學今年能夠爆冷門宰掉California和北卡大的關鍵人物。

7.jpg

選秀前灰狼隊早有意要網羅強森,原本謠傳出籃網會在第三順位截胡,最終還是挑選了弗洛(Derrick Favors),讓狼隊鬆了一口氣,在葛麥斯(Ryan Gomes)被交易後,強森在小前鋒位置上將有極大的表現空間,與隊上布魯爾有同樣的缺點,首要目標則是增強體重與對抗性,若開季蘭比斯(Kurt Rambis)選擇讓兩人聯手先發,身高近6-8的鋒線將會是聯盟罕見的「竹竿搭檔」。

 

 

Ryan Gomes交換Martell Webster

  1209049664.jpg 522.jpg

灰狼隊在第16順位選到同樣屬於得分爆發力強的小前鋒巴比特(Luke Babbitt),隨即與拓荒者做交易,用巴比特加上隊上前鋒葛麥斯交易換來韋斯特,以第四順位選到強森加上甩掉葛麥斯三年合約還是得吃下韋斯特沒啥賺到,放棄堪稱選秀中段A級貨的巴比特卻頗為可惜。

自KG交易案來到明尼蘇達後,葛麥斯就是隊上最穩定的一點,卻也讓灰狼鋒線未能有所突破,無論如何,身兼大小前鋒任勞任怨,葛麥斯為球隊所做的一切無庸置疑,去波特蘭一路順風好走!

韋斯特這名球員應該許多人都不陌生,近三年來皆擔任拓荒者鋒線上的要角,然而近兩季因為傷病的影響大大影響其出場數,上賽季平均9.4分3.3籃板,三分球命重率37.4%,穩定的外線會是狼隊最需要的戰力。

 


【No.30】Lazar Hayward

36.jpg 

SF,6-6吋,226磅

大四平均18分7.5籃板,FG:43%,3PT:35%

接受四年完整大學教育的海伍德,每年在數據上都有一定程度的進步,與強森同樣在體測時展現出個人體能上的天賦,是一位打球充滿激情的球員。

既然已經選了強森,海伍德得從板凳出發,其強悍的場上鬥志與能切能投的球風有望成為狼隊替補的即戰力。

 
【No.35】Nemanja Bjelica

4817-1.jpg 

SF,6-10吋,210磅,塞爾維亞人

近三年FIBA的年輕前鋒,歐錦賽初試聲稊即引起話題性,究其原因別利卡是典型的「歐式全能」球員,6-10吋的身高從控球打到前鋒皆能勝任,內線防守與籃板意識也有一定水準)。

不過這類球員進到NBA通常只有兩種命運,無所不能,或者無一所能,評論專家給別利卡的板模正是待在聯盟熬了近10個年頭才有所成的特可魯(Hedo Turkoqlu),可見其培養上需要一定的耐心。

最重要的是歐洲球隊合約尚未結束的別利卡今年會不會來加入?一切都很難說。

 

【No.45】Paulo Prestes

10015_10.jpg 

6-10吋,265磅,巴西人

世足樂正瘋,巴西這樣一個人人踢足球長大的國家也出產籃球中鋒,普雷斯特斯宛如謎一樣的人物,第一年極大可能不會來NBA,像這樣的外國潛力長人就擺在國外慢慢等吧!

 

總結

去年在選秀會上連選三個PG不過癮,狼隊總管卡恩(David Khan)今年再度補進三個SF,再度讓人不摸清卡大神今年暑假究竟想搞出什麼樣的交易花招,就連選秀會前夕仍然不忘放話對盧比歐(Ricky Rubio)的愛勝過選秀會上的一切。

好加在追平隊史最爛紀錄的狼隊下一季應該沒有在繼續爛下去的本錢了,隨然球隊也沒什麼打算加入今年暑期瘋狂自由市場競爭的打算,順利摘下W.強森與海伍德是今夏第一步的好棋,順利填補鋒線側翼的火力漏洞。

第二輪選上的別利卡與普雷斯特斯則是球隊海外球員的長期投資,另外08年第二輪選上的塞爾維亞中鋒佩科維奇(Nikola Pekovic)在歐洲打出第一中鋒的身價後也有可能在今夏加盟,卡恩上任以來積極選進歐洲球員入隊即是注重球隊長遠戰力養成,若球隊今夏與小米粒(Darko Milicic)續約,將成為聯盟又一支歐美聯合軍。

創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

留言列表 (9)

發表留言
  • godbigbird
  • 換來Webster是一筆好交易,有三分能力的先發級數小前鋒是灰狼最缺的,個人認為季初擔任先發SF的可能性大於Johnson。總得來說,灰狼有越來越好的趨勢,不錯!
  • 用第四順位選來Johnson打替補稍嫌浪費
    我傾向讓其打先發
    Webster若健康或許有能力和Brewer競爭先發
    不過以狼隊目前已培養年輕人為主的情況
    Webster需要更努力的表現以贏得信任

    安嘀 於 2010/06/26 00:02 回覆

  • ken3616001
  • 我沒記錯的話Luke Babbitt好像也有不錯的外線能力
    且選秀前身價不段的漲,感覺上發展性並不會輸Webster
    而灰狼還要把Gomes丟出去,才能換回Webster
    個人覺得真的有點虧耶....
    雖然Luke留下來也只是跟Johnson搶時間
    但Gomes的功能性應該比Webster還好用 對灰狼來說
    當然前提是Luke沒有太水的情況....
    明年灰狼值得期待~
  • 這筆交易很多人也摸不著頭緒
    好的方面想,Webster的運動力的確較Gomes來得好
    若Johnson打得出水準,與其把Babbitt擺在擺凳上生灰塵
    不如做個人情為往後鋪路也值得
    就怕是幾個月過去了看見Babbitt擠進新秀榜前段班就
    到時Khan免不了又要被球迷噓聲一番

    安嘀 於 2010/06/26 16:00 回覆

  • FAY
  • 拓荒者打算把Gomes買斷
  • 拓荒者很快就會做出決定是否買斷
    but以郎對目前的陣容與球隊未來目標
    應該也是不會簽回來了~

    安嘀 於 2010/06/27 11:06 回覆

  • 狼迷
  • Pekovic今年代表蒙地內哥羅出戰世錦賽
    另外維基上也是寫蒙地內哥羅
    給您參考囉
    支持你的BLOG!!!
  • 真把我搞糊塗了~:~
    應該是"出生地與""國籍"的差異吧...
    我在研究看看好了

    安嘀 於 2010/06/29 19:22 回覆

  • 狼迷
  • 如果是出生地與國籍差別的話
    06年「蒙地內哥羅」才從「塞爾維亞與蒙特內哥羅」獨立出來
    正式與「塞爾維亞」分別
    因此以Pekovic的出生年份來說 出生地要寫Yugoslavia南斯拉夫、Serbia and Montenegro還是Serbia都可能
    國籍的話就看03獨立後是哪邊了
    之前勇士選的7-2Kosta Perovic也是原本Serbia and Montenegro
    現在是Montenegro國家隊
  • 這年頭還有人為了這樣一支爛隊
    又一第二輪默默無名的中鋒如此做功課...
    真的太感動了...
    你講得真詳細,我國家地理整個爛掉= =
    受教了:)

    安嘀 於 2010/07/01 18:32 回覆

  • hunight
  • Pekovic不是無名中鋒啊...
    要不是當年因為和希臘球隊簽約
    說不定會有樂透身價
    而且他是目前歐洲最好的中鋒
    在NBA生存下去沒問題的類型
  • hunight
  • 另外糾正一下樓上
    Perovic一直都是塞爾維亞國家隊
    不是蒙地尼格羅
  • 不好意思有點失言...
    自從KG走後我想也不會太多人關心狼隊
    更別提是已經選到兩年還沒有來的第二輪選秀
    若沒有特別去注意除NBA外別的國家籃球發展
    要不然還真沒啥人知道Pekovic這位歐洲長人...
    就算聽過看到其數據平均僅3個左右籃板更不會放在心上了
    (事實上在歐洲想刷數據可不容易啊~~別小看這位大白個!!)

    安嘀 於 2010/07/01 21:21 回覆

  • hunight
  • 其實不要看Pekovic現在平均數據不好看
    那是因為希臘綠軍Panathinaikos實在太強
    強到有好幾個歐洲MVP等級的球員在同一隊卻又無比和諧
    數據當然不會太好看

    他效力塞爾維亞的Partizan時(這是幾乎所有塞爾維亞出名球員都效力過的東歐強隊),曾在Euroleague平均接近25分10籃板,這在歐洲幾乎是不可能出現的成績,而且打法無比強硬

    我沒把握他能在NBA打上全明星級成績,但是給他機會,站穩先發應該沒問題
  • 狼隊已經準備與Milicic續約四年
    大前鋒位置上也有個Love做先發...

    看來Pekovic得從替補開始打起了
    隨時準備與小米粒競爭上場時間(或將其拉下來)
    (若Big Al真的交易掉了又可以多挪出時間讓其上場磨練!)

    Pekovic+Bjelica&尚未報到的Rubio+Prestes
    Khan似乎真的想把來狼隊搞成國際聯軍
    這可是近連來狼隊少見的情形啊...

    安嘀 於 2010/07/04 11:11 回覆