My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

NBA Live 10遊戲體驗

自從國中開始看籃球,到接觸遊戲,除了和同學們在線上遊戲組隊打寶外,同時也時而窩在小小的螢幕前,和電腦或著朋友連線開啟NBA Live,接著三分球、拉竿、在來個空中接力灌籃,就這樣一場接著一場的玩,一年又一年的買全新一季的遊戲,著迷的程度連老爸都看不去的叫我拿顆球出去運動比較實在。

封面人物:霍華德(Dwight Howard)

3688.jpg

But沒辦法啊!每位玩過NBA系列遊戲的朋友們都知道,這是會上癮的!

想想上學期中班上同學宿舍借來了PS2後,幾位同學們空堂或放學後最愛的活動,就是窩在小小的宿舍房間中拿起搖桿,讓場上的球星廝殺一般!

隨著08-09球季結束,整個暑假沒有接觸NBA電玩,想當然爾,搖桿拿在手上的那一刻,真的是興奮的說不出話來,透過EA美商藝電與痞客邦的合作,有機會能夠搶先試玩NBA Live10,實在揪甘心呀!

身歷其境般的比賽實況

452.JPG 

隨著遊戲介面的日益發達,Live系列多年來對遊戲畫面品質的要求一直都很高,球員在遊戲中的逼真程度對玩家而言只能說是基本要求了,就好比試玩過程中,筆者甚至注意到了投籃得分時,連籃網被球刷進去的起伏也真的如現實般一樣。

 另外,在電視轉播中所看到球員們的的招牌動作,無論是場上場下,詹姆斯(LeBrom James)比賽前敞開手臂散出爽手粉的開場儀式,或者俠客在罰球線上摸著頭汗顏的逗趣模樣等,新一代更加入每位球員所專屬的刺青和球鞋,都將在Live 10一次完整呈現。

場邊的觀眾個個有頭有臉,更有個性如現實世界般,以不同的方式來迎接各隊球員的到來,比賽播報與各類的吶喊與噓聲,也隨之成為遊戲中的特色,而非如紙牌娃娃般的永遠揮著手的左右搖擺。

電玩中每支球隊及球員都是獨一無二,如同洛杉磯湖人擅長的三角戰術與爵士隊的檔拆,速度飛快的雙能衛與傳統粗壯緩慢的中鋒,球隊和球員皆有屬於自家的招牌戰術及自己打球的特點及性質,對於喜歡龜在半場研究戰術跑位的玩家而言也是另一種不一樣的樂趣。

虛擬與現實的連結

927.jpg

還在以為使用布來恩(Kobe Bryant)輕輕鬆鬆每場就可砍個三四十分,艾倫(Ray Allen)可以狂進三分球,而無名小卒在場上怎麼投分數永遠砍不贏大牌明星嗎?

那就錯了!可別忘記了,上一代新推出的動態DNA系統的技術突破!

即使只是虛擬的電玩,Live系列利用稱之為Synergy Sports Technology,透過網路與現實賽季球隊球員數據的連結下,球員每場比賽的當日表現都將傳輸到遊戲中,場上各個位置的投籃命中率及比賽中的整體表現,都將影響玩家在遊戲中的比賽。另外,各隊之間的交易同樣能夠同步更新,讓玩家隨時掌握喜愛球隊最新的球員名單。

所以囉!若是下班下課回家後回家玩電動,想在比賽中獲得勝利的話,可別忘了多做點功課,好好研究一下當日所使用球隊的比賽戰況吧!

操作風格

452.JPG 

如果NBA 2K系列是場華麗的籃球SHOW,那麼NBA Live系列就是比賽的實況SHOW。

2K系列中,保羅(Chris Paul)在罰球線內一步即可如超人般拔起的飛身灌籃,亞瑞納斯(Gilbert Arenas)隨便扔隨便進的三分球,Live系列往往無法帶給玩家感官上如此刺激的感受,不過更多的樂趣在於,運用球員的特性,配合球隊的傳球跑位所打出的精采比賽。

初次試玩,承襲過往經驗,操控上只要記好基本的投籃、傳球、移動、加速等按鍵,很容易就上手,不過移動時除了控制方向外也得兼顧運球與護球,想要直直的走(跑)進禁區只有球被撈走的份,更別提還得尋找機會直搗黃龍,想要越過對手的包圍找空檔得分嗎?多練練運球腳步和傳球助攻吧。

灌籃得在加速的情況下衝進禁區才有效,難度上似乎有所提升,無法如以往般隨隨便便就來個超級爆扣或是大車輪,挑戰性上更顯提升,當然啦!絕對不能忘記在籃下隊友stand by時使出空中接力來震驚全場,這可是要經過懂得選擇時機的。

(沒重點的OS:說得這麼頭頭是道好像很厲害,最後還不是被EA公司的給正妹姊姊打敗了...)

總結

這一次能夠有這麼棒的試玩機會,真的是非常難得,關於這個遊戲的評價就只是一個字,A+讚。(這叫簡潔有力的收尾不叫敷衍,當我前幾段介紹假的呀!)

So不論是電玩還是NBA迷,是陽光少男少女或宅男乾物女都無所謂,敬請期待,NBA Live將於10月6日,正式發售。

3688.jpg 

相關活動

9/26、9/27信義華納威秀舉辦體驗試玩

10/6 19:00首賣會

詳細內容請至EA台灣官網http://www.ea.com.tw/

痞客邦NBA Live 10 PK體驗賽http://channel.pixnet.net/sport/vote/view/84

宣傳影片

NBA Live 10動畫

NBA10 Culture Trailer

創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • ken3616001
  • Live系列多年來對遊戲畫面品質的要求一直都很高

    這是指我的電腦又要跑不動的意思嗎.....
  • 不用擔心電腦夠不夠力
    去試玩時我有詢問PC出版問題
    EA度爛盜版太氾濫
    SO以後都不會再出PC版本了(唉唉)

    安嘀 於 2009/09/18 17:38 回覆

  • sahgv
  • 如果NBA 2K系列是場華麗的籃球SHOW,那麼NBA Live系列就是比賽的實況SHOW。 什麼時候LIVE系列已經比2k擬真了,LIVE系列不是被封為武俠籃球傳,不管哪個小卒都擁有主宰球場的神奇武功,得分就像喝水一樣容易。 2k反而要靠團隊走位的配合比較有勝算,單打獨鬥連電腦都很難贏。 這是我玩了6代LIVE跳到2k的心得。 還是說這兩年LIVE已經有所變化了。
  • 首先得看是PC版本還是TV Game版本
    因為兩者真的玩起來感覺還差蠻多
    我在玩Live 08時就是你說的那樣

    不過我講的是TV Game版本
    2K9當然不可能一個人打五個人這樣爆機
    華麗秀指的是球員的得分爆發力
    一堆後衛從罰球線附近起跳爆扣,傳奇球員和三分射手無論前面有沒有人阻擋都有機會連進4,5顆球
    這是我最深刻的印象,尤其是和朋友對打時特別明顯

    Live 10的話...我連Shaq都很難禁區逞威了
    (扣籃得加速衝進去,歐肥胖胖快不起來呀><)
    當然也有可能是我還不熟悉整個遊戲控制
    But相比2K9真的沒有看到相同情況了

    當然啦!這並不代表2K或是Live系列哪個比較優或劣,各有各的樂趣囉!

    安嘀 於 2009/09/18 18:39 回覆

  • yuo320
  • 好猶豫喔!!!

    2K10是Kobe,但是又比較喜歡Live系列。


    可是,我都不會玩,我喜歡看很會玩的玩給我看,很像在看球賽,還滿妙的。
  • Live系列我也是試玩後才有大致的概念
    2K10除了知道Kobe是封面外
    還沒有看到其他的訊息

    不會玩可以學啊,只要摸熟搖桿
    對比賽規則有一定了解還蠻容易上手
    當然啦如果要變高手還是得靠練習和天份囉!

    我也很喜歡TV Game的感覺
    不論輪到自己玩或看朋友對打
    這一代遊戲畫面真的就像是在看電視轉播一樣精采!

    安嘀 於 2009/09/19 13:00 回覆

  • 阿毅
  • 小弟個人是從2K初代跟live98開始都有玩 良心而論2K還是勝過live。 喔對了!2K10有PC板喔 (live2007 以上都沒碰了 玩幾場就封印 哈)
  • 老實說,2K系列近年來的評價的確高於Live
    不過不會硬要掰說Live或2K哪個比較好
    我得說Live這一代的畫面的細膩度和比賽流暢度
    可說是大幅翻新於以往幾代
    特點是什麼?自然是動態DNA系統和畫面質感
    講求的是凝真,不像2K9般能讓玩者玩得血脈噴張
    至於哪款比較優,就看每個人的喜好了
    我個人就是比較喜歡貼近寫實比賽的那種

    最後我也得承認,就Live抵制盜版停出PC
    而2K10願意出持續經營PC這塊玩家的方面
    真的是讓許多PC玩家從Live轉而支持2K的轉戾點

    安嘀 於 2009/09/20 18:08 回覆

  • svs
  • 看來就很好玩@@
  • 當然囉!既然覺得那麼酷記得要去買來玩喔!!

    安嘀 於 2009/09/26 20:08 回覆

  • yushi
  • 開心

    恭喜阿酷,能拿到票真是太好了!^o^
    開開心心的去看 NBA 台北賽吧!
  • 科科科!謝謝你的祝福ㄟ瓶子大哥!:)
    還有各位前輩們小弟我真是承讓了
    阿東通知時都傻眼了我=N=
    真的是太高興了!!!

    安嘀 於 2009/10/02 17:39 回覆

  • 賢
  • 拜託幫我找光碟

    我家ㄉ是新型ㄉPS2不知道有沒有 NBA
    live10光碟希望各位可以幫我找找看嗎,拜託喔
    我真ㄉ很喜歡玩NBA
    找到ㄉ話請打給我0939087366
  • Live從94打到09,2K從2K打到2K9的路人
  • 這篇看起來像不實廣告

    2K系列中,保羅(Chris Paul)在罰球線內一步即可如超人般拔起的飛身灌籃,亞瑞納斯(Gilbert Arenas)隨便扔隨便進的三分球,Live系列往往無法帶給玩家感官上如此刺激的感受,不過更多的樂趣在於,運用球員的特性,配合球隊的傳球跑位所打出的精采比賽。 <----------你把2K和Live說反了吧? 如果不是的話,真的懷疑你有打過2K嗎?
  • 我可以百分之百告訴你
    Live我從03打到08
    2K8.9我在同學家打PS3打到爛掉!
    我都可以把正版光碟找出來給你

    2K系列的重點本來就是要做得比Live豪放
    更有街頭風格,Freestyle
    另外我不只一次聲明,以上都是用Tv Game的感想
    並且都是用遊戲預設比賽設定
    難度是Superstar
    電腦2K我沒玩過,所以不敢隨便亂說
    很抱歉我家沒有攝影機
    要不我還真可拍一段我和朋友2K對打時
    上籃頻頻放槍
    Paul怎麼秀出超殺灌籃給你看的說
    而Live怎反之看Paul巧妙的上籃

    安嘀 於 2009/10/10 09:18 回覆