My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

人人都明白波士頓塞爾提克隊的王牌叫「G.P.A」,並且上一季順利擊敗L.A洛城紫杉大軍,靠得正是三巨頭賈奈特(Kevin Garnett)、皮爾斯(Paul Pierce)和艾倫(Ray Allen)一路過關斬將奪下久違的冠軍榮耀,本季開始球隊眾志成城決定在本季挑戰衛冕二連霸,球迷一致的給予加油與打氣,直到了,綠巨人倒下的那一刻。

少了身為球隊防守中樞KG,球隊的戰力瞬間下降好幾個等級,光是對上陣容普遍年輕化的芝加哥公牛隊,就得歷經好幾場的延長血戰才以4:3贏得第一輪系列賽。

54.jpg 

「真理」皮爾斯切入依舊犀利,「雷射光」艾倫依舊百步穿楊,可是對手都知道,少了賈奈特這尊門神坐鎮,最好的戰術只有一個天條:封住兩人前,摧毀禁區防線。

受到了重重看守下的R.P,儘管關鍵時刻仍占有舉足輕重的責任,但是在高壓防守下不免時有失常,眼看著賭盤上一面倒向湖人和騎士的對決,綠衫軍卻在這時殺出了幾個不言放棄的鬥士,正是這群雄莊威武的年輕人(天下第一控也是個年少輕狂尚未成熟的熱血青年啊!),承「GPA」名字第一個字母縮寫的傳統,這群人正是HRPG and SM: 

Eddie House

1148.jpg 

上賽季表現出色的房先生,在本季被冷落許久後終於重新鏟開冰層上的積雪,用神準的外圍火炮拉開了防線,也成為魔術隊頭痛的人物之一,在艾倫被完全防堵的情況下,艾迪房屋將會繼續扮演外圍狙擊手,為綠衫軍炸開一條通往下一輪的血路。

Rajon Rondo

38acf5.jpg 

隆多的出色表現盡在眾人眼前,光是第一輪的七場血戰,這位年紀僅22歲的新生代控球就已經不斷刷新隊史的大三元紀錄,迄今季後賽12場比賽平均18分9籃板10助攻的表現,宛若神人的表現讓對手叫苦連天,同時觀眾也看得血脈噴張,好不熱血!可惜的是自從魔術加強對其的防守後,隨即也暴露出投籃不穩的老毛病,命中率從第一輪的45%下降至36%,另外6成多的罰球命中率更是球隊不安的因素之一。

Kendrick Perkins

dc5d9.jpg 

少了個KG,身為兩季來先發中鋒的「KP」柏金斯,明白自己將要扛下球隊的防守重任,果然不負眾望的和戴維斯(Glen Davis)兩人一功一守撐起了禁區一片天,儘管在平凡扎實的表現不受鎂光燈所聚焦,柏金斯仍然在季後賽迄今繳出平均11.9分11籃板2.7火鍋的全能表現,順利的守住了禁區大門而未被魔獸所破。

Glen Davis

bf669e.jpg 

Big Baby好猛!猛到投進了令眾人傻眼的最後一擊(看過轉播的人請別告訴我:原本就知道會最後一擊會是給大寶投,一切都是預想中的戰術這種馬後砲哇!),16.8分6.1籃板,誰說沒了KG禁區就沒大人的?顯然Davis+Perkins<KG這類問題的答案很明顯無法推翻,然而現在不就靠著兩位門神抵擋對手的摧殘了嗎?

Stephon Marbury

ea043.jpg 

一場意外中的意外,卻也,攸關能否晉級的關鍵第五戰,12分的成績沒什麼,在第四節獲得卻翻身成為了英雄,的確讓季後賽平均只有4分1.9助攻的馬布里重新活了過來,球隊目前3:2領先的情況下,馬大少必須進一步證明這樣的成績絕非偶然,就看他如何拿捏自己的進攻能力,可別辜負了塞爾提克吵了半天才順利與其簽約的苦心啊!

創作者介紹
創作者 安嘀 的頭像
安嘀

安嘀斯運動手札

安嘀 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 拆組達人
  • 除了盡人事之外
    還要看天意啊~~
  • 3:3了....
    一切就看第七戰囉!!
    祈禱吧!

    安嘀 於 2009/05/15 16:27 回覆

  • jjji3
  • 從這兩輪就看得出
    賽爾第不愧是冠軍王者
    攻守兩端都是極為成熟的
    一支團隊而作者提到的
    這些板凳雄兵
    則是在GAP的羽翼庇護下
    穩定成長
    逐漸將強大潛能轉化為實力
    所以我還是看好他們能得到東區冠軍
    縱使有不小難度..
  • 老實說~
    縱使第七戰贏魔獸晉級
    必要時還是不能只靠二線球員
    要是P.P和Allen還是這樣有一場沒一場
    還是很難擋的住LBJ啊!!

    安嘀 於 2009/05/16 03:34 回覆

  • Twolves
  • 第七战我都不知道有没有勇气看了...rondo现在几乎是大三元的场均数据 真的很期待他到东区决赛和LBJ大刷数据
  • 星期一就是決戰囉!!哈哈!
    希望能把握主場優勢啊!背水一戰了!!
    再怎麼緊張~~
    還是提起勇氣看轉播為綠衫軍加油吧!

    安嘀 於 2009/05/17 00:53 回覆

  • strong30512
  • 好久沒來了,塞爾提克也早被淘汰了,有傳聞RAY GUN被放在交易名單,世事難料呀.....
    (換新風格呀,新氣象)
  • 綠衫軍可能真的得做些改變
    不過我想除非有同等級的明星球員
    因該不會傻傻的去跳樓大拍賣
    除非安吉想奪回他的腦殘總管寶座...

    科科,就得用膩了,早該換新了

    安嘀 於 2009/06/09 18:38 回覆

  • strong30512
  • 又想到一件事,龍王Bosh也不想待在多倫多了,希望科科能做點正常的事,簽CB4搶Ray Gun (希望過大XD)
  • Bosh之前不是發表聲明不會離開暴龍嗎?
    難道我錯過什麼新聞了?!@@

    太陽如果想同時簽這些人....
    最好先想想如何甩掉大歐的肥約
    或看看怎麼交易小史比較時在啊=b=

    安嘀 於 2009/06/09 21:42 回覆