117beasley_0508

說到NBA選秀03黃金梯次,安東尼(Carmelo Anthony)的成就早已被風光奪冠的熱火三巨頭拉開,甚至連米粒(Darko Milicic)守著板凳一整年都可以在活塞隊濫竽充數一同拿下冠軍,當年選秀前五順位就自己手上沒有閃閃發亮的冠軍戒指。同樣對照08梯狀元羅斯(Derrick Rose)的崛起,2、3順位的畢斯利(Michael Beasley)與梅歐(O.J. Mayo)心坎中,想必又是另一種酸楚的滋味。

高中至大學留下無數光榮的三位明日之星,08年看到籃球這條道路的未來是一片光彩。時間拉至今日,羅斯確實成為芝加哥的英雄人物,畢斯利與梅歐相形之下卻完全處於天差地別的等級,別說二當家,甚至連連固定先發都坐不上。NCAA與NBA的生態畢竟有差,水土不服褪下光環大有人在,最可惜的兩種類型之一,是在球隊中配合團隊調整定位而喪失自我,如同梅歐從先發被調至板凳的不適應;類型之二則是刷出漂亮的數據卻對球隊戰績無實際幫助,畢斯利效力灰狼的情形即是如此。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()