My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:201201 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

mk3.JPG    

五月天唱「神孩子都在跳舞」,好萊塢今年則演出「神的對手都在博命」。過往歲月裡聯盟許多被捧為「MJ傳人」的角色一個接一個不支倒地:那些年已停飛的加拿大VC航空、姚十一郎的拜把兄弟T-MAC、被奧蘭多庸醫搞壞的希爾(Grant Hill)等人皆無緣登上神的領域。而如今來自HoopsHype的體育記者萊茲本(Roland Lazenby)正為喬丹(Michael Jordan)撰寫自傳的同時,在Twitter爆料籃球大帝終於親口承認,NBA唯一能與其平起平坐的對手─The only one is Kobe Bryant

 Kobe把大帝視為籃球的究極競爭對手,大帝同樣也觀察著Kobe,兩人都達成許多大眾認為人類所無法辦到的事情。」 

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

ra.jpg  

每年一到圖書館假日得排隊等發號碼牌的此時,就知道高三學生的學測關卡即將逼近。不分IQ的高低,大學的門檻總會為肯花時間下工夫的學生而開。本身如果不是天才神童,還是得靠日積月累的學習,打足底子才能求取進步。而NBA例行賽此時也才即將打滿一個月,儘管少了一暑假時間的磨合,許多隊伍仍整裝備武爲幾個月後的大考─季後賽作準備。

相對那些不算「資優」的學生群,往往因為自身功課不夠好,「加倍努力」「放棄」即成為兩條完全不同的分歧點。一如NBA本季有些球隊礙於各種人員與團隊因素,短時間內正面的化學效應無法立即見效,常導致許多不同的狀況發生。這次就以「學測」的角度,來看看以下類型的「球隊」,是否同樣是你那些年(曾經)考大學的情形。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

3.jpg  

NBA如願在封館結束後以66場緊湊的例行賽回到大家的生活中,少了一整夏天訓練的衝擊,至今已明顯看出團隊進攻火力不若往年猛烈的現象。暑假沒有太多機會磨合的情況下,與其說是各支球隊的防守變強,一部分也因為球員少了夏天訓練得花更多時間利用例行賽熱身。

相較上季平均得分衝破三位數的球隊,西區有9支每晚比賽火力全開,東區則仰賴邁阿密熱火和紐約尼克兩支大炮球隊。到本季前十場比賽打完後,全聯盟僅剩下5支球隊平均得分破百,東岸托熱火三巨頭延燒的福不致全區覆沒,西區靠著西北組的彈藥庫撐腰,雷霆、金塊、拓荒者平均得分都在100分上下打轉。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

ZoTribute.jpg  

舊傷年年日益留,掏盡NBA眾多好手,繼上篇提到大嘴米勒(Reggie Miller)及小牛先生芬利(Michael Finley)為首9位英雄狗熊傻傻分不清的壯烈史,05年另外9條好漢更多的是初入聯盟備受矚目的明日之星,或是潛力無限的天才球員,皆因傷殘與腦殘的情況下,斷送了往後的美好前程。

然而並非從谷底爬起的烈士,最教人感動的當屬昔日墜弱的晨星,轉而成為腎鬥士的籃球戰士,他就是NBA史上最強的鐵漢之一莫寧(Alonzo Mourning)。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

sick.jpg  

2012年才剛開始,元旦放假回來上班的上班、上學的上學照常如舊,NBA也並不會因為傳說中的世界末日預言,而暫停持續趕進度打完的66場例行賽。但每在美晚的比賽中仍然有許多值得去紀念的事情,以及打破的紀錄。好比熱火和公牛整晚比賽磨刀霍霍焚貓屠熊、小牛隊西區墊底、隆多(Rajon Rondo)拿到本賽季的第一次大三元、Kobe成為史上最年輕的28000分……

而既然籃球場上是種競爭輸贏的Game,值得紀念的時刻自然得將痛苦建築在對手身上所換得,甚至有些人還不見願意面對破紀錄這檔事情,因為輸球。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()