My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:201112 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

rt9.JPG  

2011年最後一天熱火三巨頭出戰上季爐主灰狼隊的比賽,相當然詹姆斯(LeBron James)在生日這天在明尼蘇達收下勝利做為禮物。灰狼隊季前三場比賽以連敗作收。萬幸的是,藉著熱火隊的高人氣讓灰狼隊難得機會在台灣被轉播,讓球迷終於有機會見證盧比歐的表現,並且可以很高興的說,差點滅火的小狼群雖然輸球,卻無損於西班牙金童盧比歐(Ricky Rubio)整場比賽綻放的丰采。

灰狼隊本季唯一一場與熱火隊的比賽打完,盧比歐首次上場30分鐘以上繳出12分12助攻6籃板,第四節關鍵時刻艾德曼(Rick Adelman)已其作為球隊進攻發動的輪轉者,實在地讓這位球隊等待兩年的天才控球後衛將天份一展無遺,金童只花了三場比賽即完成生涯首次雙十。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

rsh.jpg  

相較聯盟許多強權新球季又「老」一歲,芝加哥公牛隊完全沒有如電視劇「我可能不會愛你」主角程又青被時間追趕的無奈(扯哪去了),反而球員在經驗及技術上又多了一點,而隊友間的團隊磨合早在上球季總教練席柏杜(Tom Thibodeau)的帶領下完全發酵。

 以羅斯(Derrick Rose)為首的年輕陣容在上季打出隊史的高峰,62勝20敗的戰績一舉超越邁阿密熱火(58勝24敗)及西區龍頭聖安東尼奧馬刺隊,36勝5敗主場戰績與馬刺並列第一。即使到西區作戰也沒不會從一隻牛變成一條蟲,82場例行賽對上西區球隊23勝7敗的成績足以說明一切。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

fw.jpg  

08-09、09-10連續球季皆拿下59勝23敗的例行賽戰績,上賽季卻「僅」拿下52勝30敗的奧蘭多魔術隊整個大退一步,季後賽首輪甚至還被老鷹隊以4:2徹底KO。特別在於即使霍華德(Dwight Howard)一人拿下46分19籃板也可以輸球,可想而知魔獸季前的交易風波為何可以鬧出如此大的風波─就是因為魔術隊看似就像是支無力競爭總冠軍的隊伍嘛!

所幸球團方面總算是安撫了魔獸,新球季開始照樣以奧蘭多超人的身份待了下來,然而就目前陣容而言,別說是冠軍,例行賽的分組龍頭似乎也註定讓邁阿密熱火入手。球隊在新球季該何去何從?或許只有等到明年暑假才能知道答案了。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

9u.jpg  

自07年開始每季我都說著球隊扶不起的關鍵在於:尋尋匿匿卻不得芳跡的「指揮」,意思並非領導者或是質疑大愛的狼王地位,而是狼隊最欠缺場邊掌控大局的總教練,以及場上整合比賽節奏的控球後衛。球隊每季持續得淘汰換新始終找不到正確的答案。而就前兩季分別只拿下15勝及17勝的灰狼來說,在爛到探底也就是這樣子了,球隊至少也打出了一個單場創下雙三十紀錄的新科籃板王勒夫(Kevin Love)。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

smm.jpg  

姚明正式退休,總教練由艾德曼(Rick Adelman)換成麥克海爾(Kevin McHale),休士頓火箭隊本季正式進入重建的第一個球季。在球員核心陣容尚未確定的情況下,本季仍然會是支沒有明星卻有機會攪局的球隊。在前鎮子與湖人、黃蜂轟動的三方交易中,原本有望拿下蓋索(Pau Gasol)作為姚明之離去後新任頭目,可惜最後在聯盟干預的情況下告吹。

球隊目前僅有史考拉(Luis Scola)的表現最為穩定,馬丁(Kevin Martin)上季難得出賽80場比賽追平生涯的最高出場數,傷病困擾仍然如同一顆不定時炸彈般懸在那,若想要進一步成為球隊的領導者,除了健康的身體外,在防守及領導學分上都還有待加強。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

ev.jpg  

史托亞柯維奇(Peja Stojakovic)本季退休,21世紀初那支與洛杉磯湖人相抗衡的先發五虎,如今只剩畢比(Mike Bibby)一人仍在打球。本季是沙加緬度國王隊自08-09球季打出1765敗後重建的第三年。球隊致力尋找具潛力的年輕球員補強,雖然球隊中星少主伊文斯(Tyreke Evans)上季因為傷病的影響成績大幅下滑,仍不影響本季將以其為核心展開的重建計劃。

球隊寄予厚望的庫辛斯(DeMarcus Cousins)脾氣差性格古怪,第二年球隊將確實評估是否能做為未來重建的核心人選。打出明星級數據的索頓(Marcus Thornton)本季可能將與從公鹿交易過來的塞蒙斯(John Salmons)競爭先發。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pj.jpg  

 6呎10吋身高,配上令人頭皮發麻的柔順手感,每與諾威斯基(Dirk Nowitzki)輪班上場讓對手不時得注意外線的空檔是否有漏洞。他曾經是聯盟公認史上出色的外線射手之一,投籃與三分球命中率與罰球加總年年突破180大關,巔峰時期被列為有機會打破大嘴米勒(Reggie Miller)三分球紀錄的人選之一(目前已被Ray Allen超越)。

當年以南斯拉夫第一神射手進入NBA聯盟,儘管沒有擔當球隊老大的霸氣與資質,卻未缺席許多季後賽列強廝殺的關鍵時刻。他就是史上三分球專家排行榜前四名,上季冠軍小牛隊的成員之一的史托亞克維奇(Peja Stojakovic)。在遭受背傷困擾的時刻選擇光榮退休。帶著13年籃球生涯平均17分、4.7籃板,投籃命中率(45%)、三球命中率(40%)及罰球命中率(89%)的恐怖成績,揮球離去(?)。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

reggie.jpg    

 2005年當時聯盟頒布特赦條款給於球隊機會時,每支球隊在當年8月2日至15日前可選擇清掉一名球員,被揮棄的球員薪資在計算球隊豪華稅的時候不會計算在團隊薪資裡.影響的只有球隊繳稅與否.他們還是必須付薪水給球員,並且會被計算在薪資空間裡,因此就有球員被揮棄後馬上被別隊簽下,一次可領雙餉的情形發生(例如小牛隊Michael Finley)。

 當初此條款被戲成為「Allan Houston 條款」,然而尼克最終卻沒選擇休士頓。被特赦的球員被禁止重新和原母隊簽下合約或是以其他方式回到原母隊.為給予尊重,這些球員將會和其他不是特赦卻也是被揮棄的球員有相等的待遇。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pre.jpg  

無論是勞資哪方誰先放下身段,雙方終於妥協讓新球季不至於付諸流水,球迷終於可以趁假日的早上轉開電視機看著滿場三分球與過人飛扣的畫面。然而對於球隊來說,失去一整個暑假的布局與規劃,半個月的準備時間雖不足以完善布局,亡羊補牢卻為時未晚。

 感謝老天爺的保佑與捉弄,新秀們終於可以正式一圓站在籃球最高殿堂的美夢,老將們在休息大半年後卻要接受背靠背在靠~~北邊的賽程安排,球員耐戰力備受考驗。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()