My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:201106 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

dwgt.JPG

2011選秀會騎士第一順位摘下Duke控球後衛歐文(Kyrie Irving),首握榜眼簽的灰狼如外界預期般挑中今年被視為選秀會上體能勁暴的籃球怪獸,Arizona大二前鋒威廉斯(Derrick Williams)。球隊總管卡恩(David Khan)一口氣做了5筆交易,其中包含隊上球員變動以及選秀順位互換,看似有模有樣,替自己兩年前選秀會的腦殘行為平反。

09年剛上任球隊經理的卡恩,選秀會上用三枚首輪選秀權選來盧比歐(Ricky Rubio)、弗林(Jonny Flynn)以及後來交易到金塊的勞森(Ty Lawson),盧比歐在歐洲打了兩年近日總算正式報到,弗林留隊兩季練爛後在選秀會上被當籌碼交易掉,勞森靠著強大的外縣在金塊炸出一片天。

文章標籤

安嘀 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

 rb.jpg  

兩年前同樣炎炎夏日的時刻,09年NBA選秀會上灰狼利用首輪第五順位搶下西班牙金童,號稱繼魔術強森(Magic Johnson)後的控球精靈─盧比歐(Ricky Rubio),因而串起一整個夏天的鬧劇。兩年過去,NBA正值勞資雙方談判膠著,選秀會尚未舉行,盧比歐搶先發佈正式加盟灰狼的消息,讓狼隊在今年夏天拿下第一個好彩頭。

西班牙可說是近年來除美國外另一籃球霸權,盧比歐在08年北京奧運會上展現驚人的天賦,天生的傳球靈性與控球視野備受國際籃壇矚目。09年選秀會身價一度被預測前三順位,最後因為國王隊打安全牌挑走伊文斯(Tyreke Evans),意想不到大獎落到第五順位灰狼隊的手中。盧比歐經紀人遂與灰狼上演一整個暑假的肥皂劇。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

kdog.jpg  

每年夏季NBA選秀會向來是球團一展識人眼光的最佳時機,6月又到了季外選秀的時刻。今年NCAA三月瘋在Butler與VCU兩支驚奇球隊決戰下結束,回首過去三年,許多平平是大學時期呼風喚雨的大人物,職業生涯卻宛若天堂與地獄之隔。

這邊從07-10年前三順位挑出三組對照,差不多的籃球位置,相似的際遇,結果往往卻是大不同。六位球員有五位皆為季後賽隊伍中球員,如日中天者如球隊第一王牌主力,命運坎坷者僅乖乖再替補待命,或是只能坐在場邊穿西裝乾瞪眼,甚至在家看電視的份。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()