My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:201104 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

nl.jpg

NBA季後賽打完一星期,今年的首輪對戰叫人大開眼見,拍手大聲喝采,除了LCD三巨頭火燒費城,綠精靈打落大蘋果外,其他系列皆令人直呼過癮。同樣讓眾人「徹底跌破眼鏡」的包括東西兩支奇兵,灰熊和老鷹的大暴走,馬刺與魔術兩支近年老牌季後賽強權則將面臨首輪被淘汰的挑戰。

要說一個多星期季後賽開打前,有誰敢說少了蓋伊(Rudy Gay)的灰熊,季後賽從未勝的狗熊,首輪能夠漂亮的以3:1威脅馬刺?又,誰能想像去年被橫掃的老鷹,本季為多加補強的狀況下,有能力漂亮的反過來報復魔術?

安嘀 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

13.jpg  

2010-11NBA季後賽首戰在4月19.20日陸續打完,沒有以往「如預料般」的結果,擁有主場優勢的A段班各個經歷四節苦戰,輸球的只能自嘆倒楣,贏球的也嚇出一身冷汗,沒有人想得到2天來的比賽竟叫觀眾於第4節如此激動。

16支經歷82場比賽考驗的隊伍,8組隊戰組合,儘管只開打2天卻已經讓所有人體驗到籃球帶來的感動,無論你是哪支隊伍的支持者,也許生氣或著驚嘆,但正因為Where Amazing Happens,We are loveing this Games。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Orlando-Magic-vs-Atlanta-Hawks.jpg

季後賽各個對戰組合摩拳擦掌將於明日正式開打,東區的隊伍和排名就去年略有洗牌,特別是六至八名球隊去年皆未打入季後賽,A段班焦點則集中在新任東區霸主公牛與熱火三巨頭,看衰或擔心則如綠衫軍的健康狀況。相較之下,卡在中間四、五名的奧蘭多魔術隊與亞特蘭大老鷹隊,論新鮮感或系列焦點自然沒有那麼強。

魔術自07年後皆打進季後賽,09年一路打進總冠軍戰才被湖人擊敗。老鷹則於近2年來同樣維持不錯的戰績皆打進季後賽第二輪,可歎的是連兩年皆被橫掃趕回家去放暑假釣魚。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

pace.jpg  

10-11例行賽正式結束,4月開始東西區季後賽排名陸續出爐,東區今年八強卡位賽未若過去幾季殺到最後關頭才見分曉,溜馬本季依舊如過去幾季一樣,未有突出表現,卻也為輸得徹底,季末拜公鹿與山貓不爭氣所賜,早早確定以第八種子的席位,圍睽五年重返季後賽,首輪面對玫瑰(Derrick Rose)與其公牛大軍。

雖說球是圓的,然而少有人認為這支過去曾盛極一時的球隊,今年有能力擊敗如日中天的公牛。對於溜馬來說,重返季後賽只是階段性任務,更重要的近年來培養的年輕球員終於有所成長,也算是種收穫。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

rh2.jpg  

每到四月季後賽即將開打的時刻,除了前段班球隊爭取主場優勢外,中段班同樣為了季後賽資格而努力。東區老八早早在四月初就已確定由印地安納溜馬隊拿下。同樣是圍揆季後賽五年,西區這邊孟菲斯灰熊隊在四月九號擊敗國王後,甩開火箭糾纏搶下第八種子,首席大前鋒藍道夫(Zach Randolph)本季證明自己不僅止於獨善其身的球霸,更能幫助球隊達到大幅度的進步。

蓋伊(Rudy Gay)自2月16號與費城七六人比賽時撞傷左肩,3月底已確定將接受手術本季報銷。西區除了前四強順位大致抵定外,五到八名隊隊有希望,各各沒把握,球隊王牌卻在球季還剩三分之一時提前穿起西裝放春假去,灰熊在列強競爭下被看衰也在預料之中。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()