My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:200910 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前言:

新球季開打在即,小綠綠球迷們無不期待塞爾提克能夠重返顛峰,今年季後賽缺席的頭號戰將賈奈特(Kevin Garnett)傷癒歸隊,暑假自由市場開幕不久即閃電簽下華勒斯(Rasheed Wallace),KG誓言要帶領波士頓重返榮耀。

儘管被多數球評譏為打嘴砲,不過以目前東區三強鼎立,西區紫霸天的情勢,對於塞爾提克而言,勢必得拿出比08年奪冠賽季更高的鬥志與專注力去面對。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

前言

07年21號的離開致使灰狼隊進入重建期,接收了塞爾提克一票年輕球員包括新一 代狼王傑弗森(Al Jefferson)在內,在麥克海爾(Kevin McHale)主政之下宣告年輕化的時代來臨。

時隔兩年,麥克海爾執政仍未有起色,從總管貶為教練,好不容易打出了點好成績,又因球季後半傑弗森的受傷報銷而戰力崩解。新上任的總管卡恩(David Khan)利用暑假將球隊徹底改組,內部從高層經理到教練團,球員名單也整個大洗牌,儘管選秀會第五順位選中的盧比歐(Ricky Rubio)還得再等兩年才會來報到,暑假仍然不停的將陣容整清得煥然一新。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這一次台北熱身賽,整體來說辦得相當成功,雖然熱身賽比賽張力有限,不過就一場表演賽來說,的確讓台灣球迷一飽眼福。

整場比賽下來,雙方主力的上場時間幾乎都控制在20分鐘左右,相對於溜馬隊團隊亦步亦趨的攻守轉換,金塊隊到像是純粹拿來練兵,儘管比數越拉越大,金塊隊教練卡爾(George Karl)依然老神在在的放替補在場上拼命。

DSC01216.JPG 

安嘀 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

NBA創始以來第一次在台北舉行季前熱身賽!本次活動由NBA與台灣主辦單位悍創,以及其他贊助廠商合作,對於台灣而言是一項歷史見證,也帶動了大量的買氣與商機,這次有機會能來到小巨蛋一睹巨星丰采,首先得感謝痞客邦與EA Sport給予機會,讓買不到的票很嘔的小弟我感到莫大榮幸。

在此之前曾和許多人討論過關於熱身賽,反應通常分為大致兩種,「好想看啊啊啊!!!可是沒票=v=」,「溜馬和金塊又不是什麼強隊,熱身賽也沒啥看頭嘛」,然而現場給予觀眾的感官刺激並非在比賽的激烈程度,更多的是與球迷的互動以及各活動的穿插進行,當然也包括啦啦隊這種激發出眾球迷的熱血情緒啦!

最特別的一點,就是金塊隊Rocky與溜馬隊Boomer兩隻吉祥物在現場與球迷的互動,這是身為只能在電視機前面看轉播的台灣球迷們較為陌生的一項活動,然而親身在現場的當下,只要稍稍留意,就能看到兩隻吉祥物在球場四周到處與球迷搭訕拍照,兼耍寶搞笑以及擔任指揮帶動現場群眾的掌聲。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()