My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:200904 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上一期一言興邦會開出「季後賽黑馬」這道題目時,我稍微觀察了東區的形勢,當時五到八順位仍然處於兵荒馬亂的時期,在查閱各隊剩下賽程的對手時,發現公牛隊相對比起其他東區競爭對手來得輕鬆。後來在看了一眼標題,質疑「季後賽黑馬」一詞,究竟是指例行賽最後階段爆衝卡進門檻的球隊?還是季後賽時大開殺戒的球隊?

 

以本人國文造詣的推理下,最後選擇了後者,於是將對象改成了熱火隊。然而公牛隊也確實的把握住賽程的優勢,最後10戰以7勝3敗的成績重返季後賽行列。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

時間是09年4月9日,遠征紐奧良的太陽隊,仍抱微渺的希望擊敗了黃蜂隊,想看奈許(Steve Nash)季後賽凌波微步的絕技嗎?想看老邁的俠客(Saquille O'nel)與科比(Kobe Bryant)史詩級大對決與場邊花絮嗎?一切都在同一日的稍晚化為泡影。德州達拉斯小牛隊以130比101大破爵士隊,西區八強大致抵定,太陽隊正式退出了季後賽的大門。

從現在這刻起,球迷們將陸續在網路上、討論區、報章雜誌等各種媒介,看到關於太陽隊由盛轉衰的分析及評論,小弟不才,身為灰狼隊的粉絲硬是要跨越界線寫點別的,只怕不對的評論會招致高手們的指責及糾正(@@),僅在此以一名球迷的身分,向太陽隊致敬。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  自從傑弗森(Al Jefferson)受傷本季報銷後,灰狼隊一月份剛凝聚起來的氣勢一夕間散掉,弗伊(Randy Foye)和史密斯(Craig Smith)也隨後加入傷兵行列,眼看著球隊戰績持續下滑,球迷們逐漸將心思轉到今年夏天選秀時,當初明星賽新秀挑戰賽遺憾未能入選的勒夫(Kevin Love),倒是出人意料的拿下三月份最佳西區新秀。 

  麥克海爾(Kevin McHale)還算幸運,在傷兵困擾前帶領球隊打出一段小高峰,否則現在也不能拿球隊傷兵太多來當戰敗的藉口。另外,勒夫同樣也讓大家對麥克海爾過去選秀眼光的質疑大為改觀。

安嘀 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()