My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:200901 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

時間拉回到去年季前的暑假,在一片驚嘆聲與歡呼中,塞爾提克從北大荒、西雅圖兩地,引進了前「狼王」賈奈特(Kevin Garnett)及「雷射光槍」艾倫(Ray Allen),組成實力特A級的波士頓三巨頭。 

接下來所發生的事情相信大家都歷歷在目,開季以後以幾乎摧枯拉朽之姿,打出聯盟第一66勝16敗的戰績,緊接著季後賽前兩輪跌跌撞撞殺得昏天黑地的擊敗老鷹與騎士,進而推翻擁有五虎將的活塞,與湖人在總冠軍賽打出史詩般的經典對決,關於各精采賽事的報導,相信大家都很清楚,就不在此贅述了。

在這段過程當中,即使身為強權球隊,仍得承受外界諸如「三個和尚沒水喝」、「隊友素質不齊」的種種質疑聲,面對此類的問題,綠衫軍以完美的團隊精神與極致戰力,向大家證明一支冠軍隊伍的誕生。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

度過難堪的前兩個月例行賽,帶著6勝25敗的慘淡戰績渡過08年,正當球隊一片烏雲慘霧,眾隊爭相將灰狼視為進補戰績對象的時候,這一頭慘遭蹂躪踐踏的灰狼,像是受到筆者上一篇文章《用何樣的心情,做一名球迷?》為狼隊爭取些版面,受到眾人回應的念力所影響般(!?),漸漸的磨出了獠牙,甦醒了過來。

隨著新的一年到來,狼隊開始從1月3號在主場迎頭痛擊金州勇士,緊接著連續擊敗公牛、灰熊、雷霆、公鹿幾支同屬後段班的球隊,09年1月至今11日內無一敗場拿下了五連勝。

誠如以上所述內容,五連勝?!別懷疑,你沒看錯,不是湖人不是騎士更不是塞爾提克,正是明尼蘇達灰狼隊,同時也別覺得筆者大驚小怪(謎之聲Ex:五連勝而已...沒什麼大不了得嘛~對我們家XX隊來說如同家常便飯),關於狼隊上次的五連勝,得追朔至05-06球季,賈奈特(Kevin Garnett)主政時期的05年12月,距今將近三年之久!有此可知這對狼迷而言是何等的震撼與鼓舞了吧! 

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

117_1r5sports  

近日有「NBA灰狼家族」的成員在及時通上告訴我,已經很少看到灰狼隊的電視轉播,有時候連隔日報紙體育版也未刊載前日比賽的報導,對於這些事情我想除了無 奈,也不能怪人,轉播要的是收視率,單日體育版的篇幅有限,少有人會對一支比賽品質差,戰績爛,又沒「大牌明星球員」的球隊感到興趣。

 

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()