My world
想飛,卻沒力氣展翅;想停,卻逐漸下墜;多少次的跌失,才能成為磐石?既不能懸上雲端,尚可以一步一腳印的邁向山巔。倘若人生如戲,無論是喜是悲,唯命運作為導演編劇,順其左右。

目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    上一個球季,由於戰績突出的關係,爵士的媒體曝光率明顯的提升了許多,如果你有在注意上一季年度新秀表現的話,一定對爵士的第二輪選秀米萊普(Paul Millsap)印像深刻,媒體紛紛傳頌為爵士挖到的璞玉。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 要是你是湖人三年霸時期的死忠的球迷,或是灰狼在03-04年巔峰時期有仔細看電視轉播的話,你一定認識這位在球場上打死不退的「瘋狗」(Mad Dog),你沒聽錯,這正是大家給他的綽號,他的名字叫梅德森(Mark Madsen)。
 

 讓我們把時間一起回朔到6,7年前,湖人還是OK連線的三連霸時期,除了靠著兩位天才球員的破壞力及禪師的三角戰術以外,球隊中的各個位置也配上適得其所的功能性球員,而梅德森正是其中的一員,在場上負責擔任歐尼爾(Shaquille O'Neal)的替補。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

     身為灰狼的球迷,對年輕的球員們是充滿了期許,但是對於高層,卻只能用欲哭無淚來形容,這篇我們就來談談灰狼高層的作為。

 談到灰狼近幾年來的在球員市場上的交易及補強,從03-04球季後不旦將前幾年所積蓄的戰力一個接一個踢掉,在戰績每況愈下的情況下即使如賈奈特(Kevin Garnett)這等MVP級的球員,也不免感到孤掌難鳴之嘆而在本季黯然遠去。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  身為去年夏天震驚全聯盟的KG交易案的另一位主角,傑弗森(Al Jefferson) ,這位NBA的三年級大前鋒,無疑是灰狼願意交易KG的主要原因,正是看中他的潛力及未來的發展性,而媒體最常丟出的標題自然就是「誰是狼王下ㄧ個接班人?」,謙遜傑弗森並沒有說太多,但是他本季的表現已經證明了他的能耐,絕對不會輸給那位已經遠赴東區準備ㄧ圓冠軍夢,打球「5所不能」的前狼王賈奈特(Kevin Garnett)。

 在加入灰狼之前,傑弗森已經在塞爾提克待了三個球季。從05年被塞爾提克以首輪第15順位挑走之後,傑弗森就ㄧ直背負著各種輿論及壓力,不僅是沒上大學打NCAA能否適應NBA的比賽強度的質疑,他也是塞爾提克隊史上第一位挑中的高中跳級生,不難看出波士頓球迷及球團對他的期許有多深。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 3月15日灰狼在客場迎戰超音速,以121比116拿下勝利,雖然看標題就知道這一場比賽絕對不會是聯盟當日的焦點,不過灰狼卻也沒有因此而放棄對比賽勝利的渴望,更不用說為了今夏的選秀權順位而故意放水輸球。
 
 本場比賽灰狼派出了九名球員上場,就有七人拿到雙位數的得分。另ㄧ邊超音速對在今年的超級新人杜蘭特(Kevin Durant)帶領下,全場也有六人拿到雙位數得分。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

小六的時候  我開始認識NBA

國一的時候  我建立了我的第一個奇摩家族---NBA灰狼家族

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

    看到這個標題,大家的第一印象一定會先想到本季從塞爾提克轉戰灰狼的大前鋒,傑弗森(Al Jefferson)

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

      歷經去年暑假與球團間的「分手」,待在明尼蘇達多年寒冬的狼王賈奈特(Kevin Garnett),終於在心灰意冷到冰點之際,麥克海爾(Kevin Mchale)為了幫前幾年被眾人譏為「腦殘總管」的好友安吉(Danny Ainge),洗刷臭名,亦然決然的將KG交易至波士頓,幫助昔日球員時期曾效力的塞爾提克組成了當經聯盟人見人怕的「三巨頭」,接收了一批輸球輸到麻木的童子軍團,順便也繼承了安吉的腦殘總管寶座。

   面對明尼蘇達球迷的幹譙連天及球評的筆伐,麥克海爾依然故我的穩坐灰狼隊總管的位置,打出重建及年輕化的口號,這種我不入地獄誰入地獄,入地獄依然氣定神閒的處事胸懷,真是叫人哭笑不得,他想不想入地獄沒人會關心,但是叫人氣憤的就是他將年輕的狼群也一起拖入了萬丈深淵,這種作法真叫人不敢恭維。

安嘀 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()